Радио-модемы Conel Радиомодемы JAVAD
Радиомодемы Dataradio
Радиомодемы Спектр
GSM / GPRS / EDGE / UMTS / HSDPA
Радио-модемы на Radio-Modem.ru



Блоки питания для радиомодемов
Антенны для радиомодемов
Цены на радио-модемыЗаказать радиомодем: реквизиты представителейИнформация о радиомодемах

Модуль Спектр-433 OEM (модемная плата)
не требует получения разрешения
Безлицензионный радиомодемы для АСУТП, АСКУЕ. Спектр-433. Не требуют получения частоты Диапазон: 433,92 MГц, порты: RS232, RS485, скорость передачи: 4800, 9600, 19200, 38400 и 76800 бод. Применяются для сбора информации с объектов по радиоканалу. Мощность передатчика - 10 мВт.

радиомодемы Спектр

Радиомодем Спектр-433
Радиомодем СПЕКТР-433 IP-65
Радиомодем СПЕКТР-433 OEM (модемная плата)
Радиомодуль дистанционного управления и контроля СПЕКТР-433 IO
Радиомодем СПЕКТР-9600 GM
Радиомодем СПЕКТР-48MSK модемный модуль





Статьи и обзоры

Безлицензионные частотные диапазоны 433/868 МГц

Радиомодем "Спектр-433" OEM Беспроводной модем СПЕКТР-433 OEM (плата модемная) передает в безлицензионном диапазоне частот 433 МГц с выходной мощностью 10 мВт, что позволяет эксплуатировать без получения разрешений. Скорость передачи составляет: 4800, 9600, 19200, 38400 и 76800 бод.

Применение модема СПЕКТР-433 OEM (плата модемная)

UHF радиомодуль Спектр-433 OEM (модемная плата) работет в "прозрачном" режиме легко встраивается в уже построенные системы без необходимости доработки используемого ПО.Порты RS232 / RS485. Размеры 69.5х28.5х12 мм.

Учитывая невысокую стоимость и отсутствие необходимости регистрировать частоту радиомодем представляет собой самое бюджетное средство организации сети сбора данных. Высокая скорость обмена в эфире позволяет использовать его для передачи видео и графической информации.

Можно выделить области применения радиомодема :

  • Сбор показаний бытовых и промышленных приборов учета газа, электричества, воды и пр.
  • Удаленное управлени промышленными технологическими объектами (подстанциями, компрессорными, электрическими трансформаторами и газовыми редукторами)
  • Системы пожаро-охранной сигнализации и видеонаблюдение
  • Системы регулирования общественного транспорта

Дальность приема зависит от скорости передачи данных и от характеристик применяемых совместно с радиомодемом антенн и может достигать нескольких километров в условиях прямой видимости. Дальность связи также зависит от различных факторов, основными из которых являются характер местности, скорость данных в эфире, выходная мощность передатчика, улиление используемых антенн, наличием помех в радиоканале.

Так при скорости в эфире 38 400 бод и мощности 10 мВт можно рассчитывать на дальность связи в несколько сотен метров с ненаправленными и до 1-3 км с направленными антеннами в условиях прямой видимости. При скорости в эфире 4 800 бод дальность связи при тех же условиях может достигать нескольких километров.

Модуль СПЕКТР-433 OEM (плата модемная) - распиновка разъема

Радиомодем СПЕКТР-433 OEM (плата модемная) - размеры

Отладочная плата TEST 433 OEM

Отладочная плата TEST 433 OEM Для упрощения процесса отладки устройств с использованием модуля "Спектр 433 ОЕМ", а так же для конфигурации параметров и смены версий ПО удобно использовать специальную отладочную плату "TEST 433 OEM" (заказывается отдельно).

Отладочная плата "TEST 433 OEM" содержит:

  • стабилизаторы питания
  • преобразователи уровней RS-232 и RS-485
  • светодиодные индикаторы, отображающие состояние сигналов
  • Кнопки и переключатели, имитирующие внешние сигналы

Отладочная плата для радиомодема Спектр 433 ОЕМ TEST

Дополнительные компоненты для Спектр

Антенная грозозащита Полярис 150U для предохранения  радиопередатчиков и NMT-роутеров
Грозозащита Полярис 150U
Выносная антенна для LPD радиостанций "Polaris 433 " круговая
Базовая антенна Polaris 433 для маломощных раций
Антенна "Полярис 433-7" для LPD радиостанций и радиомодемов
Polaris 433-7 для маломощных раций

Услуги

Разработка проектов сетей радиосвязи и передачи данных для телеметрии с использованием радиомодемов
Разработка проектов сетей радиосвязи и передачи данных для телеметрии с использованием радиомодемов

CONEL * JAVAD * DATARADIO                    (495) 220-95-14        info@radio-modem.ru                ПРАЙС * КОНТАКТЫ * ИНФОРМАЦИЯ

2007-2014 © ООО "РадиоМодем" При использовании материалов сайта ссылка на www.Radio-Modem.ru обязательна
Cайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ