Радио-модемы Conel Радиомодемы JAVAD
Радиомодемы Dataradio
Радиомодемы Спектр
GSM / GPRS / EDGE / UMTS / HSDPA
Радио-модемы на Radio-Modem.ru



Блоки питания для радиомодемов
Антенны для радиомодемов
Цены на радио-модемыЗаказать радиомодем: реквизиты представителейИнформация о радиомодемах

Радиомодем Javad HPT402
диапазон от 406 до 470 МГц, мощность от 20 мВт до 2 Вт, скорость передачи данных до 38,4 кбит/с
Беспроводной радиомодем для АСУТП, АСКУЕ. Javad HPT 402. Предназначен для передачи данных. Диапазон: 406 - 470 МГц, последовательный интерфейс RS-232, разъём DB-9F, скорость передачи: до 38,4 кбит/с. Используются для удаленного сбора данных с объектов по радиоэфиру. Мощность передатчика - от 20 мВт до 2 Вт.

Радиомодем JAVAD HPT-102
Радиомодем JAVAD HPT-104BT
Радиомодем JAVAD HPT-402
Радиомодем Javad HPT-404 BT
Радиомодем JAVAD HPT-435BT





Нелицензируемые радиомодемы

UHF радиомодем СПЕКТР-433 IP-65. Модем с последовательными портами RS232, RS485 использующий безлицензионные частоты 433,92 МГц
Радиомодем Спектр-433 IP-65
Радиомодем НЕВОД-5 в пыле-влагозащитном исполнении IP65. Радиомодем с  портами RS232, RS485 работающий на безлицензионных частотах 433 MHz
Радиомодем НЕВОД-5 IP65
Безлицензионный беспроводной радио терминал Conel CDX 800. Радиомодем работает в диапазоне частот 869 МГц - не требует регистрации. Порты:
1 x RS232, 1 (на выбор) RS232/RS485/RS422/MBUS или I/O (CNT), 1 x CIO – 5 программно настраиваемых входов/выходов
Безлицензионный радио-модем Конел CDX 800
Промышленный радиомодем DATARADIO HiPR-900. Радиомодем  для безлицензионного использования
Безлицензионный радиомодем HiPR-900
Промышленный радиомодем DATARADIO Integra-H. Радио-модем INTEGRA H для безлицензионного использования
Безлицензионный радиомодем Dataradio Integra-H

Статьи и обзоры

Конструктивные варианты исполнения радиомодема КБ МАРС РМД 400
Безлицензионные диапазоны частот 433/868 МГц

Радиомодем JAVAD HPT402

UHF радиомодемы HPT402 позволяют строить сети с конфигурацией «точка-точка», «каждый с каждым», «звезда» или «дерево».

Достоинством беспроводного радиомодема JAVAD HPT 402 является кодирование данных, скачкообразная перестройка частоты, задаваемый пользователем уровень выходной мощности передатчика, энергосберегающий спящий режим, сканирование частот с целью нахождения сигнала базового передатчика.

Для передачи данных устройство использует следующие виды модуляций: GMSK, DBPSK, DQPSK, 4FSK, D8PSK и D16QAM, а также усовершенствованные алгоритмы исправления ошибок (forward error correction) и скремблирование.

Беспроводные радиомодемы JAVAD программируются, как по частоте, так и по выходной мощности в зависимости от потребностей заказчика и локальной радиочастотной обстановки. Например, радиомодемы Javad HPT402 имеют настройки по мощности от 0,1 до 2 Вт и по частотам в диапазоне 138 – 174 МГц с шагом от 6,25 до 25 кГц.

К другим неоспоримым преимуществам JAVAD HPT402 можно отнести большое количество опциональных возможностей, таких как интерфейс USB, Bluetooth, GSM/GPRS, а также GPS L1 для автономного местоопределения позиции радиомодема.

Промышленный радиомодемы Javad совместимы по протоколам взаимодействия с оборудованием третьих производителей, таких как Pacific Crest, SATEL, Trimble, что позволяет применять радиомодемы HPT-402 для развития или объединения уже существующих сетей передачи данных.

Гибкая программно-аппаратная архитектура позволяет наращивать функциональные возможности оборудования без модификации его аппаратной части. Другими словами возможно обновление встроенного ПО модема.

Применение модема JAVAD HPT-402

UHF радиомодем Javad HPT-402 разработан для использования системах сбора телеметрических данных, удаленного управления и мониторинга. Работая в "прозрачном" режиме, модем легко встраивается в уже построенные системы без необходимости доработки применяемого ПО.

Можно выделить области применения радиомодема Javad HPT 402:

  • Системы сбора данных для коммерческого и технологического учёта электроэнергии, тепловой энергии, газа, воды (ЖКХ)
  • Контроль показаний бытовых и промышленных приборов учета (счетчиков)
  • Системы регулирования общественного транспорта
  • Диспетчеризация лифтов
  • Системы технологического контроля и управления (котельные, водозабор, водопроводы, нефтепроводы, газопроводы, линии электропередачи, нефтяные и газовые промыслы, шахты, разрезы, железнодорожный транспорт)
  • Удаленное управление промышленными технологическими объектами (подстанциями, компрессорными, электрическими трансформаторами и газовыми редукторами)
  • Системы пожаро-охранной сигнализации и наружное видеонаблюдение
  • Системы телеметрии, телесигнализации, телеуправления

Основные технические характеристики модема JAVAD HPT402

Основные параметры

Параметр Характеристика
Рабочая частота 406 - 470 MГц
Шаг разделения каналов 25/20/12.5/6.25 кГц
Скорость передачи данных (шаг 25/20/12.5/6.25 кГц) 9600/7500/4800/2400 кбит/с DBPSK/GMSK 9200/15000/9600/4800 кбит/с – DQPSK/4FSK 28800/22500/14400/7200 кбит/с – D8PSK 38400/30000/19200/9600 кбит/с – D16QAM
Коэффициент передачи системы для DBPSK модуляции (без учета коэффициента усиления антенны) 161 дБ (для шага 25 кГц) 163 дБ (для шага 12.5 кГц) 164 дБ (для шага 6.25 кГц)
Относительная скорость перемещения передатчика и приемника для DBPSK модуляции 75 миль/час/ 120 км/ч
Виды модуляции GMSK/4FSK/DBPSK/DQPSK/D8PSK/D16QAM
Номинальное сопротивление 50 Ом
Задержка 60 мс
Режим связи Time Division Duplex (TDD) Time Division Multiple Access (TDMA)
Максимальная дальность 11 миль / 18 км
Ввод/Вывод Последовательный (RS232) до 115200 бит/с

Эксплуатационные параметры

Параметр Характеристика
Температура Рабочая –40oC до +60oC Хранения –40oC до +85oC
Пылевлагозащита IP 66
Размеры (В x Ш x Г) 146 x 75 x 44 мм
Вес 488 г
Напряжение питания +9 до +16 В постоянного тока
Потребляемая мощность (средняя) 6 Вт/2 Вт/ 0.05 Вт – Передача/ Прием / Спящий режим
Корпус/Цвет Алюминий / Серебристый/серый
Антенный разъем TNC, 50 Ом

Соответствие стандартам

Требования Характеристика
FCC Part 90
Industry Canada RSS-119
R&TTE ETSI EN 300 113-2 ETSI EN 301 489-5

Характеристики передатчика

Параметр Характеристика
Выходная мощность DBPSK/GMSK DQPSK/4FSK D8PSK D16QAM 15 дБм до 33 дБм с шагом 1 дБ (от 32 мВт до 2 Вт)
15 дБм до 33 дБм с шагом 1 дБ (от 32 мВт до 2 Вт)
15 дБм до 33 дБм с шагом 1 дБ (от 32 мВт до 2 Вт)
15 дБм до 33 дБм с шагом 1 дБ (от 32 мВт до 2 Вт)
Точность установки выходной мощности ±1.5 дБ (в нормальных условиях) +2.0 дБ и -3.0 (в экстремальных условиях)
Стабильность несущей частоты ±1.5 ppm температурная нестабильность ±3.0 ppm долговременная нестабильность (в течение года)
Максимальное допустимое отклонение частоты ±1.0 кГц (в нормальных условиях) ±1.5 кГц (в экстремальных условиях)
Допустимая мощность сигнала в соседнем канале (подведенная) 25/12.5/6.25 кГц 25/20/12.5 кГц Часть §90.210 (C, D, E) для США и Канады 60 dBc для Европы
Подведенная мощность (не более) -36 дБм (от 9 кГц до 1ГГц) -30 дБм (от 1ГГц до 4 ГГц)
Излучаемая мощность (не более) -36 дБм (от 9 кГц до 1ГГц) -30 дБм (от 1ГГц до 4 ГГц)

Характеристики приемника

Параметр Характеристика
Коэффициент шума 4 дБ
Чувствительность приемника
(Рош 1x10-4, 25 кГц шаг разнесения каналов)
DBPSK
DQPSK
D8PSK
D16QAM
GMSK


-116 дБм 25кГц / -117 дБм 12.5кГц
-115 дБм 25кГц / -116 дБм 12.5кГц
-110 дБм 25кГц / -111 дБм 12.5кГц
-106 дБм 25кГц / -107 дБм 12.5кГц
-113 дБм 25кГц / -114 дБм 12.5кГц
Динамический диапазон -115 to -15 дБм
Максимальный допустимый уровень входного сигнала -10 дБм
Подавление паразитного сигнала ±1.0 кГц (в нормальных условиях) ±1.5 кГц (в экстремальных условиях)
Допустимая мощность сигнала в соседнем канале (подведенная) 25/12.5/6.25 кГц 25/20/12.5 кГц -8 дБ для шага 25 кГц
-8 дБ для шага 20 кГц
-12 дБ для шага 12.5 кГц
-16 дБ для шага 6.25 кГц
Избирательность по соседнему каналу 70 дБ для шага 25 кГц
70 дБ для шага 20 кГц
60 дБ для шага 12.5 кГц
50 дБ для шага 6.25 кГц

Аксессуары для HPT402

Грозозащита Polaris 150U для защиты базовых радиостанций и радиомодемов
Грозоразрядник Polaris 150U
Стационарная антенна для безлицензионных станций "Полярис 433 " круговая
Базовая антенна Полярис 433 для LPD радиостанций
Направленная антенна "Polaris 433-7" для маломощных  станций  433 МГц
Полярис 433-7 для безлицензионных раций
Источник питания 
12вольт 4/5A
 для рации
СЭП61-12 Импульсный блок питания
Блок питания  импульсный
220/12V 5А
БПБ 60-12
БПБ 60-12 Бесперебойный адаптер питания

Услуги

Разработка проектов сетей связи и передачи данных для задач SCADA
Разработка проектов сетей связи и передачи данных для задач SCADA

CONEL * JAVAD * DATARADIO                    (495) 220-95-14        info@radio-modem.ru                ПРАЙС * КОНТАКТЫ * ИНФОРМАЦИЯ

2007-2014 © ООО "РадиоМодем" При использовании материалов сайта ссылка на www.Radio-Modem.ru обязательна
Cайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ