Радио-модемы Conel Радиомодемы JAVAD
Радиомодемы Dataradio
Радиомодемы Спектр
GSM / GPRS / EDGE / UMTS / HSDPA
Радио-модемы на Radio-Modem.ru



Блоки питания для радиомодемов
Антенны для радиомодемов
Цены на радио-модемыЗаказать радиомодем: реквизиты представителейИнформация о радиомодемах

Радиомодем Javad HPT102
диапазон от 138 до 174 МГц, мощность от 20 мВт до 2 Вт, скорость передачи данных до 38,4 кбит/с
Беспроводной радиомодем для АСУТП, АСКУЕ. Javad HPT 102. Предназначен для передачи данных. Диапазон: 138 - 174 МГц, последовательный интерфейс RS-232, разъём DB-9F, скорость передачи: до 38,4 кбит/с. Используются для удаленного сбора данных с объектов по радиоэфиру. Мощность передатчика - от 20 мВт до 2 Вт.

Радиомодем JAVAD HPT-102
Радиомодем JAVAD HPT-104BT
Радиомодем JAVAD HPT-402
Радиомодем Javad HPT-404 BT
Радиомодем JAVAD HPT-435BT





Радиомодемы диапазона VHF

Беспроводной радиомодем Conel CDA 70-V-3. Радиомодем с тремя  портами RS232
Радиомодем Конел CDA 70-V-3
Беспроводной радиомодем Dataradio INTEGRA-TR (Интегра). Радиомодем Dataradio c  портом RS232
Радиомодем DATARADIO Integra-TR
Guardian (Гардиан) -  высокоскоростной радиомодем
Guardian (Гардиан) - высокоскоростной радиомодем
VHF/UHF радиомодем Dataradio T-96 SR. Радио-модем  c последовательным интерфейсом RS232
Радиомодем T-96SR
Радио-терминал Satel Satelline-3AS NMS/VHF. Популярный VHF радиомодем для телеметрии
Радиомодем Satel Satelline-3AS NMS/VHF

Радиомодем JAVAD HPT-102

VHF радиомодемы HPT-102 позволяют строить сети с конфигурацией «точка-точка», «каждый с каждым», «звезда» или «дерево».

Основным достоинством беспроводного радиомодема Javad HPT102 является кодирование данных, скачкообразная перестройка частоты, задаваемый пользователем уровень выходной мощности передатчика, энергосберегающий спящий режим, сканирование частот с целью нахождения сигнала базового передатчика.

Для передачи данных устройство использует следующие виды модуляций: GMSK, DBPSK, DQPSK, 4FSK, D8PSK и D16QAM, а также усовершенствованные алгоритмы исправления ошибок (forward error correction) и скремблирование.

Беспроводные радиомодемы JAVAD программируются, как по частоте, так и по выходной мощности в зависимости от потребностей заказчика и локальной радиочастотной обстановки. Например, радиомодемы HPT-102 имеют настройки по мощности от 0,1 до 2 Вт и по частотам в диапазоне 138 – 174 МГц с шагом от 6,25 до 25 кГц.

К другим преимуществам Javad можно отнести большое количество опциональных возможностей, таких как интерфейс USB, Bluetooth, GSM/GPRS, а также GPS L1 для автономного местоопределения позиции радиомодема.

Промышленный радиомодемы HPT-102 совместимы по протоколам взаимодействия с оборудованием третьих производителей, таких как Pacific Crest, SATEL, Trimble, что позволяет применять модемы JAVAD HPT102 для развития или объединения уже существующих сетей передачи данных.

Гибкая программно-аппаратная архитектура позволяет наращивать функциональные возможности оборудования без модификации его аппаратной части. Другими словами возможно обновление встроенного ПО модема.

Применение модема JAVAD HPT 102

Беспроводной радиомодем Javad HPT 102 разработан для использования системах сбора телеметрических данных, удаленного управления и мониторинга. Работая в "прозрачном" режиме, модем легко встраивается в уже построенные системы без необходимости доработки используемого ПО.

Можно выделить области применения радиомодема Javad HPT102:

  • Системы сбора данных для коммерческого и технологического учёта электроэнергии, тепловой энергии, газа, воды (ЖКХ)
  • Контроль показаний бытовых и промышленных приборов учета (счетчиков)
  • Системы регулирования общественного транспорта
  • Диспетчеризация лифтов
  • Системы технологического контроля и управления (котельные, водозабор, водопроводы, нефтепроводы, газопроводы, линии электропередачи, нефтяные и газовые промыслы, шахты, разрезы, железнодорожный транспорт)
  • Удаленное управление промышленными технологическими объектами (подстанциями, компрессорными, электрическими трансформаторами и газовыми редукторами)
  • Системы пожаро-охранной сигнализации и наружное видеонаблюдение
  • Системы телеметрии, телесигнализации, телеуправления

Основные технические характеристики модема JAVAD HPT-102

Основные параметры

Параметр Характеристика
Рабочая частота 138 - 174 MГц
Шаг разделения каналов 25/20/12.5/6.25 кГц
Скорость передачи данных (шаг 25/20/12.5/6.25 кГц) 9600/7500/4800/2400 кбит/с DBPSK/GMSK 9200/15000/9600/4800 кбит/с – DQPSK/4FSK 28800/22500/14400/7200 кбит/с – D8PSK 38400/30000/19200/9600 кбит/с – D16QAM
Коэффициент передачи системы для DBPSK модуляции (без учета коэффициента усиления антенны) 161 дБ (для шага 25 кГц) 163 дБ (для шага 12.5 кГц) 164 дБ (для шага 6.25 кГц)
Относительная скорость перемещения передатчика и приемника для DBPSK модуляции 75 миль/час/ 120 км/ч
Виды модуляции GMSK/4FSK/DBPSK/DQPSK/D8PSK/D16QAM
Номинальное сопротивление 50 Ом
Задержка 60 мс
Режим связи Time Division Duplex (TDD) Time Division Multiple Access (TDMA)
Максимальная дальность 11 миль / 18 км
Ввод/Вывод Последовательный (RS232) до 115200 бит/с

Эксплуатационные параметры

Параметр Характеристика
Температура Рабочая –40oC до +60oC Хранения –40oC до +85oC
Пылевлагозащита IP 66
Размеры (В x Ш x Г) 146 x 75 x 44 мм
Вес 488 г
Напряжение питания +9 до +16 В постоянного тока
Потребляемая мощность (средняя) 6 Вт/2 Вт/ 0.05 Вт – Передача/ Прием / Спящий режим
Корпус/Цвет Алюминий / Серебристый/серый
Антенный разъем TNC, 50 Ом

Соответствие стандартам

Требования Характеристика
FCC Part 90
Industry Canada RSS-119
R&TTE ETSI EN 300 113-2 ETSI EN 301 489-5

Характеристики передатчика

Параметр Характеристика
Выходная мощность DBPSK/GMSK DQPSK/4FSK D8PSK D16QAM 13 дБм до 33 дБм с шагом 1 дБ (от 32 мВт до 2 Вт)
13 дБм до 33 дБм с шагом 1 дБ (от 32 мВт до 2 Вт)
13 дБм до 33 дБм с шагом 1 дБ (от 32 мВт до 2 Вт)
13 дБм до 33 дБм с шагом 1 дБ (от 32 мВт до 2 Вт)
Точность установки выходной мощности ±1.5 дБ (в нормальных условиях) +2.0 дБ и -3.0 (в экстремальных условиях)
Стабильность несущей частоты ±1.5 ppm температурная нестабильность ±3.0 ppm долговременная нестабильность (в течение года)
Максимальное допустимое отклонение частоты ±1.0 кГц (в нормальных условиях) ±1.5 кГц (в экстремальных условиях)
Допустимая мощность сигнала в соседнем канале (наведенная) 25/12.5/6.25 кГц 25/20/12.5 кГц Часть §90.210 (C, D, E) для США и Канады 60 dBc для Европы
Подведенная мощность (не более) -36 дБм (от 9 кГц до 1ГГц) -30 дБм (от 1ГГц до 4 ГГц)
Излучаемая мощность (не более) -36 дБм (от 9 кГц до 1ГГц) -30 дБм (от 1ГГц до 4 ГГц)

Характеристики приемника

Параметр Характеристика
Коэффициент шума 4 дБ
Чувствительность приемника
(Рош 1x10-4, 25 кГц шаг разнесения каналов)
DBPSK
DQPSK
D8PSK
D16QAM
GMSK


-116 дБм 25кГц / -117 дБм 12.5кГц
-115 дБм 25кГц / -116 дБм 12.5кГц
-110 дБм 25кГц / -111 дБм 12.5кГц
-106 дБм 25кГц / -107 дБм 12.5кГц
-113 дБм 25кГц / -114 дБм 12.5кГц
Динамический диапазон -115 to -15 дБм
Максимальный допустимый уровень входного сигнала -10 дБм
Подавление паразитного сигнала ±1.0 кГц (в нормальных условиях) ±1.5 кГц (в экстремальных условиях)
Допустимая мощность сигнала в соседнем канале (подведенная) 25/12.5/6.25 кГц 25/20/12.5 кГц -8 дБ для шага 25 кГц
-8 дБ для шага 20 кГц
-12 дБ для шага 12.5 кГц
-16 дБ для шага 6.25 кГц
Избирательность по соседнему каналу 70 дБ для шага 25 кГц
70 дБ для шага 20 кГц
60 дБ для шага 12.5 кГц
50 дБ для шага 6.25 кГц

Аксессуары для HPT-102

Антенная грозозащита Polaris 150U для предохранения  радиостанций и радиомодемов
Грозозащита Polaris 150U
Стационарная антенна Полярис 144-175 всенаправленная для стационарных радиостанций радиомодемов
Polaris 144-175
Базовая антенна Polaris 150-3трехэлементная для стационарных профессиональных радиомодемов
Полярис 160-5 направленная
Блок питания  постоянного напряжения
12В 4/5 ампер
 для радиостанции
СЭП 61-12 Сетевой источник питания
Бесперебойный блок питания  постоянного напряжения
220/12Вольт 5A
БПБ 60-12 с резервным аккумулятором
БПБ 60-12 Блок питания

Услуги

Разработка проектов сетей связи и передачи данных для задач SCADA
Разработка проектов сетей связи и передачи данных для задач SCADA

CONEL * JAVAD * DATARADIO                    (495) 220-95-14        info@radio-modem.ru                ПРАЙС * КОНТАКТЫ * ИНФОРМАЦИЯ

2007-2014 © ООО "РадиоМодем" При использовании материалов сайта ссылка на www.Radio-Modem.ru обязательна
Cайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ